Descrizione
Karlsmühle – Mosel – Germania Già dei tempi di Napoleone la famiglia Geiben produce vino nel Ruwer (fiume affluente della Mosella). I vigneti Mertesdorfer Lorenzhöfer, Mäuerchen e Felslay sono in proprietà unica della famiglia. Non ci sono altri produttori che hanno questi vigneti. Possiedono in tutto 12.5 ettari. Karlsmühle possiede anche vigneti a Kaseler Nies’chen. Questi vigneti si trovano esposti a sud-ovest e sono i più ripidi della Ruwer. Il microclima è molto favorevole a produrre vini di altissima qualità.
La tenuta Karlsmühle si trova a Mertesdorf, sul fiume Ruwer (fiume affluente della Mosella) in un’area con un microclima unico. Con giornate calde e notti fresche. Le montagne hanno 400 m di altezza e procurano area fresca di notte. Il terreno è caratterizzato da ardesia grigia e quarz con un sottile strato di terra nera sopra. Nei vigneti c’è quasi solo il vitigno Riesling. Sono vigneti continuamente in guerra con la natura. Le radici trovano l’acqua nella profondità delle rocce, da cui prendono la mineralità, e dell’ardesia. Questo terroir unico è la base dei vini unici di Karlsmühle. Sotto questo stress il classico vitigno Riesling produce il meglio di sè. I vini di Karlsmühle hanno una mineralità unica che non ha nessun altro vino nel mondo. Ma sono anche spiccatemente fruttati, puri e dai contorni nitidi. Molti hanno una nota di Cassis, tipica della valle della Ruwer. Karlsmühle usa le tecniche più moderne, senza dimenticare la tradizione che è il carattere più tipico dei suoi vini. La stampa internazionale ha scoperto Karlsmühle da poco. Robert M. Parker lo ha definito un “produttore straordinario”. Wine Spectator ha dato 92/100 punti al suo Kaseler Nies’chen Kabinett 2005! Decanter 4* al Spätlese Lorenzhöfer. E’ un produttore da seguire molto attentamente perché sta facendo dei bellissimi vini che non sono ancora stati scoperti dai giornalisti!
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