Oggi vi proponiamo una ricetta decisamente estiva: Pesce spada all’italiana!
Un pesce bianco, molto leggero e facile da preparare… ideale per rimanere in tema in questa calda stagione!
Ingredienti
- Vino bianco per sfumare
- Pomodori secchi
- 1 cipolla
- Olive taggiasche
- Paté di olive verdi
- Acciughe del Mar Cantabrico
- Capperi
- Pepe nero Maldon
- Olio extravergine oliva
Preparazione
Scaldare l’olio e soffriggere la cipolla. Inserire il pesce, rosolare, sfumare con vino aromatico e fare evaporare. Aggiungere il resto degli ingredienti: pepe Maldon, pomodori secchi, olive taggiasche, pate di olive, acciughe, capperi e cuocere lentamente fino a cottura del pesce.
Semplice e gustoso! Una ricetta che non contiene nè sale, nè glutine.
Se il pesce spada non vi piace, in alternativa si può usare anche il persico.
Infine, come abbinamento, la nostra sommelier Eliana consiglia delle bollicine:
Franciacorta Docg EBB Extra Brut Millesimato – Mosnel
Fateci sapere se vi è piaciuto o se conoscevate già la ricetta!
A presto!