Scheda Tecnica
Rimosso
Tipologia: Vino rosso, frizzante, secco, ottenuto
dalla rifermentazione naturale in bottiglia, sui lieviti, non sboccato
Vinificazione in purezza delle uve di Lambrusco di Sorbara DOC coltivate nei terreni alluvionali del fiume Secchia
Il Lambrusco di Sorbara Spumante D.O.C. si ottiene dai migliori grappoli di Lambrusco di Sorbara vinificati in purezza.Il vino effettua la fermentazione secondaria in bottiglia, secondo il metodo tradizionale. Le bottiglie sono stoccate a temperatura costante di 12°C per un periodo di 9 mesi. Dopo il rémuage e successivo dégorgement si procede con l’aggiunta della liqueur d’expédition e con il confezionamento.
Descrizione
Ottenuto dalla selezione delle migliori uve di Sorbara raccolte esclusivamente a mano in cassette da 15 Kg. Il mosto sviluppa la fermentazione primaria in tini d’acciaio a temperatura controllata, all’interno dei quali resta in affinamento per almeno sei mesi. La rifermentazione avviene nella bottiglia già tappata, secondo l’antica tecnica della fermentazione naturale. Grazie all’affinamento sui lieviti, che rimangono sul fondo della bottiglia come lieve sedimento, il vino alla mescita presenta una lieve velatura che ne esalta le sensazioni gustative.
Grado alcolico: 12,5% vol. Servire a 8-10°C.
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