Traminer Aromatico DOC Collio – Venica & Venica
€20,90 iva inclusa
Il Traminer Aromatico è uno dei vitigni più conosciuto in Trentino-Alto Adige, oggi il Traminer regala ottimi vini anche in Friuli Venezia Giulia, dove è coltivato su tutto il territorio.
Il nostro vigneto si trova all’interno della DOC Collio
Il Traminer Aromatico possiede un colore dorato brillante e intenso.
É un vino dal colore dorato brillante e intenso.
Dal profumo di rosa, pesca, litchi e melone, scorza di cedro, zenzero e leggere note vanigliate. Un bouquet elegante, delicato e piacevole, non troppo intenso, dal giusto equilibrio.
Dal gusto fresco, di viva sapidità, aromatico e persistente, ben bilanciato. Il palato è coerente con l’olfatto nei ritorni floreali e fruttati.
Ideale con con la cucina speziata (per esempio: con curry thailandese), con formaggi stagionati o erborinati e anche con il cioccolato. Da provare in abbinamento a cozze all’arancia e zenzero.
Gradazione alcolica 13 % Vol. Temperatura di servizio 12/13 C°
Bottiglia da 0.75 ml.
|
“Un Traminer aromatico, elegante e sapido!”
Eliana Ravera, Sommelier
|
Esaurito
Descrizione
“Dal 1930 quando il nonno Daniele acquista il corpo centrale dell’Azienda il tempo è trascorso partorendo il seme di una nuova generazione pronta a consolidare le proprie radici. Si varca la soglia del tempo, sul lascito del passato s’innestano nuove energie e nuove prospettive, inizia una nuova epoca Venica & Venica.
Non solo una metafora ma l’emblema di un Concept che parte e si sviluppa intorno all’identità, alle proprie origini di vignaioli con il cuore e diventa testimonianza tangibile attraverso l’antica porta di “casa” [Porta di Daniele], magistralmente restaurata, e alla quale Ornella Venica è intimamente legata per il profondo significato che porta in sé.
Simbolo, di un nuovo percorso, borderline fra due mondi, cerniera fra due realtà che dialogano, apre il domani e chiude o meglio socchiude il passato alle nostre spalle lasciando filtrare la sua magica essenza.
Scheda Tecnica
Traminer_Aromatico_WEB-1
ALCOOL IN VOL.% 13,0
ACIDITÀ TOTALE ‰ 4,5
VITIGNO
Il vigneto si trova all’interno della DOC Collio. Trattandosi di un uva a bacca bianca, la sua origine si può attribuire alla valle del Reno.
VENDEMMIA
Le uve del Traminer sono state raccolte a mano e diraspate il 5 settembre 2019.
VINIFICAZIONE | AFFINAMENTO
Successivamente alla raccolta le uve vengono macerate per 18 ore ad una temperatura di 10°/12° C in appositi contenitori, protette dall’ossigeno con sistemi innovativi mediante il riciclo della propria carbonica di fermentazione, al fine di ridurre l’apporto di antiossidanti.
Il mosto fermenta e affina sui lieviti per 6 mesi in contenitori di acciaio.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.