INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– 320 gr. di Riso Vialone Nero – Isola della Scala
– 100 gr di Porro
– 80 gr. di formaggio Caprino fresco
– 40 gr di formaggio Caprino stagionato
– 60 gr. di Burro
– 1 Lt circa di Brodo Vegetale o di Pollo
– 1/2 bicchiere di vino Bianco secco
– sale q.b.
– rosmarino
PREPARAZIONE:
Sbianchire il porro, stufarlo in poco burro, salare e mettere da parte. In una casseruola tostare il riso e sfumarlo con del vino bianco secco, quindi iniziare ad aggiungere i porri, portare a giusta consistenza, quindi mantecare con il formaggio caprino fresco e stagionato. Finire con una spolverata di rosmarino.
In alternativa al burro è possibile utilizzare l’olio.
VINO IN ABBINAMENTO:
Champagne Brut Blanc de Blancs – German Breton
Lo Champagne blanc de blancs è di tradizione del territorio francese (Colombe la Fosse), è ottenuto dal 100% di uve Chardonnay.
E’ di colore giallo carico e brillante, profumo di frutta secca ed agrumi, gusto vivace e generoso.
Gradazione alcolica 12% Vol. Temperatura di servizio 8-10 C°.
E’ indicato come aperitivo, pesce e crostacei.
Shop Online: http://www.di-vinita.it/
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