Desideri una bevanda dissetante: l'Amara!
Abbinamenti, RicetteCon sté caldo non si sà più che cosa bere e cosa possiamo offrire ad i nostri ospiti!
Conoscete l'Amara ?
Le migliori scorze d'arancia rossa incontrano un infuso di erbe aromatiche e zucchero: nasce così l'AMARA, Una amaro naturale dal…
Di-vinita' & Tenuta Poggiorosso - L'amore a prima vista....
Eventi, ProduttoriL'ennesima volta che andai al Vinitaly, la mitica Fiera del Vino, tra centinaia di cantine seguo un percorso organizzato, anche perchè assaggiare tutti i vini sarebbe umanamente impossibile, però mi piace osservare tutto nei minimi particolari,…
Risotto dell' invidioso!
Abbinamenti, CiboMa non vi è mai capitato di invidiare il piatto del tavolo accanto? A me alcune volte si, non proprio invidiare, ma capire cosa sia e come venga abbinato! Io amo la cucina, per me è fondamentale l'abbinamento cibo e vino; assaporare un ottimo…
Avvicinarsi al vino, parte terza: i vini dolci, ovvero il Dulcis in Fundo
EventiQuando non capisci niente di vino come me, la prima (e unica?) cosa che cerchi in un bicchiere di vino è la dolcezza, e anche un po' di sapore di frutta. In realtà, quando ordini un vino vorresti che ti portassero quanto di più prossimo al…
Avvicinarsi al vino, parte seconda: bollicine e tannini
EventiAvviso al lettore: non pensare che la scorsa settimana fossi troppo brillo per scrivere un resoconto della seconda serata. E' che ho pensato di unire la seconda e la terza lezione per chiudere questa miniserie in tre episodi anziché…
Avvicinarsi al vino: l'esperienza di uno che non se ne intende (Parte Prima)
Eventi
Mi capita ogni tanto di ordinare un prosecco come aperitivo, o magari un bicchiere di bianco in pausa pranzo. Li scelgo rigorosamente a casaccio tra quelli proposti, fingendo di pensarci su e di capirci qualcosa. Il risultato è sempre lo…
Si sta come d'autunno, sulla polenta i peperoni
CiboEcco, lo sapevo: alla fine l'autunno è arrivato davvero.
Le temperature calano, fa buio presto, iniziamo a coprirci un po' di più... ma non tutto il freddo vien per nuocere: iniziamo anche a godere le coccole del divano senza gocciolare di…
Estate non te ne andar: la nostra insalata di Riso alla Pescatora
Cibo, RicetteSe qualcuno non l'avesse ancora capito, il riso è uno dei nostri prodotti preferiti. Lo prepariamo in tutte le maniere (per esempio, combinando due varietà di riso in un unico piatto), l'importante è sempre che i prodotti in cucina siano…
Conservare il riso in estate: i consigli dei produttori
Cibo
Lasciatemelo dire: per quanto ami gli animali, odio essere assalito da uno sciame di farfalline ogni volta che apro la dispensa in cerca di riso. D'altronde sembra inevitabile, se hai una casa che d'estate sembra un bagno turco e se ogni…