Le frise, o friselline, sono una delle specialità tipiche Pugliesi: croccanti taralli con farina di grano duro (le classiche) o di orzo, vengono tagliati a metà in senso orizzontale e poi infornati fino a farli biscottare.
Il tipico condimento pugliese è solo pomodoro, aglio, olio, origano e basilico.
Ora vi offriamo un idea per rendere le frise o friselline come bruschetta o piatto unico estivo.
Per preparare le frise o friselline, per prima cosa bisogna inumidirle con acqua fredda, disporle su un piatto.
In una ciotola tagliate a pezzetti dei pomodorini e conditeli con olio, sale Maldon , capperi, origano, pepe nero Maldon e peperoncino.
Tagliate le acciughe in piccoli pezzi ed uniteli all’insalatina di pomodori. Aggiungete metà dello spicchio d’aglio, dopo averlo precedentemente schiacciato, con le foglie di basilico fresco, tritato a mano.
Mescolare bene tutti gli ingredienti, lasciamo riposare 5 minuti circa.
Mettete un pò di Sale Maldon sulle frise o friselline e sfregatele con la parte d’aglio rimasta.
Ora posizionate l’insalata di pomodoro e le acciughe sulle frise o friselline, ottime se degustate abbinate ad un buon bicchire di vino bianco, corposo, elegante ed armonico.
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