State pensando cosa regalare a San Valentino alla vostra dolce metà?
Beh, quale modo migliore per stupire il tuo lui o la tua lei se non con un dolce fatto in casa?
Ecco una ricetta perfetta per questa giornata romantica.
Ingredienti:
– 200 g burro
– 100 g cioccolato fondente
– 150 g farina di riso Nero Beppino
– 250 g zucchero
– 150 g Valpolicella Classico
– 4 uova intere
– 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
– 1 pizzico di sale
Procedimento:
In un pentolino riscaldare il burro, lo zucchero, il Valpolicella e il cioccolato fondente.
Portare il composto a bollore e continuare la cottura per altri 10 minuti, mettere da parte 150 g della salsa e lasciar raffreddare.
Mettere l’impasto rimanente in una ciotola e mescolando con una frusta aggiungere 1 uovo alla volta, con una spatola aggiungere un po’ alla volta la farina, il lievito e il sale, facendo attenzione a non formare grumi.
Imburrare e infarinare lo stampo desiderato e versare all’interno l’impasto.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per 35-40 minuti, a cottura ultimata estrarre lo stampo dal forno e lasciar raffreddare.
Prima di servire la torta praticare delle incisioni sulla superficie e versarci sopra la salsa tenuta da parte in precedenza, lasciar riposare almeno una mezz’ora per permettere alla torta di assorbire la salsa.
Le dosi sono per uno stampo classico di 22 cm.
Come ottenere la farina di riso Nero Beppino?
Tritare il riso nero nel robot alla massima potenza fino a farlo diventare farina!
Quale vino abbinare?
Io continuerei con un vino dolce tipico della zona Valpolicella, il famoso Recioto…dal profumo bon bon di visciole con un gusto caldo e setoso… proprio per esaltare l’armonia del momento!!
I miei migliori Auguri… Buon San Valentino a Tutti!
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