SUSHI DI RISO con FOGLIA di VERZA, SALMONE, AVOCADO, FRITTATA di SOIA e GERMOGLI DI SOIA.
Ingredienti per 2-3 persone: 200 gr. riso per sushi (vedi preparazione) 1 palla di cavolo verza 300 gr. di filetto di salmone 1 avocado 50 gr. di germogli di soia salsa di soia q.b. PREPARAZIONE: Sfogliare il cavolo verza e scegliere le foglie più larghe, sbollentarle e lasciarle raffreddare in acqua e ghiaccio, quindi scolare ed asciugare bene. Privare il salmone della pelle e sfilettarlo con cura ricavando filetti perfettamente diliscati e privati della pelle. Tagliarli poi a dadini. Stendere alcune foglie di verza sullo stuoino di bambù (per farle meglio aderire si può coprire lo stuoino con carta pellicola) e coprirne tutta la superficie con il riso, pressando bene con le mani. Sistemare i dadini di salmone al centro per tutta la lunghezza, l’ avocado tagliato a fettine sottili, ed infine aggiungere i germogli di soia quindi avvolgere aiutandosi con lo stuoino sino a ricavare un bel rotolo. Lasciar riposare in luogo fresco e poi tagliare a fette di 2,5 cm circa di spessore e degustare intingendo nella salsa di soia. RISO PER SUSHI Ingredienti: 200 gr. riso Vialone Nano 320 gr. acqua fredda 30 gr. aceto di vino bianco 5 gr. zucchero 6 gr. Sale Procedimento: Mettere il riso in un tegame con l’acqua e lasciar riposare 2 ore circa, quindi portare a bollore, coprire il tegame con della carta alluminio e mettere in forno a 180°C per 10 minuti circa. Quando il riso è pronto versare in una ciotola. Nel frattempo scaldare in un pentolino l’aceto, aggiungere lo zucchero e il sale, quindi versare sul riso, mescolare e lasciare raffreddare.
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