Dal titolo potrebbe sembrare una continua contraddizione ma quello che vi proponiamo oggi è un risotto che vi stupirà a tal punto da definirlo sia morbido, sia croccante, sia dolce che salato. Provare per credere!
Ingredienti:
- 50 gr. Riso Nero
- 280 gr. Riso Vialone Nano
- 30 gr. Uvetta sultanina
- 2 l. Brodo di carne
- 20 gr. Cipolla matura
- 50 gr. Burro
- 50 gr. Grana Padano
- 3 gr. Scorza d’ Arancia
- Olio Evo q.b
- Peperoncino q.b.
Preparazione del Riso Nero:
In una casseruola cuocete in acqua salata il riso nero per 20 minuti. A cottura ultimata scolate e lasciate asciugare. Quando sarà asciutto friggetelo in olio Evo, per circa 5 minuti, in modo da renderlo croccante.
Preparazione dell’uvetta:
In un’altra casseruola portate ad ebollizione l’uvetta in acqua con peperoncino; dopo 10 minuti circa, scolate.
Preparazione del Riso Vialone Nano:
Versate il riso in una nuova casseruola, scaldate e bagnate con il brodo. A questo punto aggiungere la cipolla matura e continuare la cottura per 18 minuti circa. Al termine mantecate con il burro, formaggio e scorze d’arancia finemente tritate. Lasciare riposare qualche minuto.
Unire il Riso Vialone nero e l’uvetta precedentemente lavorati.
Stendere il Riso Vialone Nano nei piatti e guarnite con il Riso Nero mescolato all’uvetta.
Che Vino abbiniamo?
Per questo tipo di risotto equilibrato e persistente, lo champagne è l’ideale!
Quello che vi proponiamo è lo Champagne Béreche & Fils – Brut reserve DOC – 2013 di tradizione del territorio francese (Vallée de la Marine); Ottenuto dal 35% di uve pinot meunier, 30% pinot noir e 35% chardonnay. Ha un colore giallo paglierino, profumo di frutta croccante, gusto fresco, sapido e acido-minerale… insomma l’ideale per stupire i vostri ospiti!
Non ci resta che augurarvi BUON APPETITO!
Fateci sapere se avete provato la ricetta e vi è piaciuta (anche con il suo abbinamento!)
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